dimanche, janvier 09, 2005

Premier concours de brioches

En coopération, France et Dominique ont placé la barre très haut ce matin en produisant deux magnifiques brioches à l'eau de fleur d'oranger.
Les étapes de la fabrication sont ici en photo.

Recette
25O g de farine type 55
75 g de sucre
20 g de levure de boulanger
2 cuillérées à soupe de lait
125 g de beurre 1/2 sel
5 g de sel
Zeste de citron
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
mélanger farine, oeufs, sucre, lait, zeste.
diluer la levure dans l'eau de fleur d'oranger
ajouter à la farine
pétrir...
ajouter le beurre coupé en petits morceaux
pétrir...
ajouter le sel
pétrir...
bouler et mettre au réfrigérateur 3 heures
donner un tour et remettre au réfrigérateur toute la nuit.

Au matin, allumer le four Température 180°C
sortir la pâte du réfrigérateur, la fariner et la bouler jusqu'à ce qu'elle se réchauffe et se raffermisse.
La mettre au moule et la laisser à température ambiante 30 minutes.

Enfourner 1 heure.

sortir du four, démouler et laisser refroidir sur grille métallique ou bois.

Bon appétit

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